Каким образом можно работать по tma с 1с?
Один и основополагающих принципов системы общего управленческого учета требует обеспечения интеграции с любыми, уже имеющимися, системами автоматизации учета.
Новые процессы автоматизации при внедрении tma разрабатываются при условии отсутствия удовлетворительных процессов регистрации данных в других уже внедренных системах.
Наличие таких процессов определяется как в процессе предварительного исследования, так и в процессе внедрения.
Учитывая все вышесказанное, а так же тот факт, что большая часть среднего и малого бизнеса сегодня регистрирует данные в тех или иных конфигурациях 1С, в tma были разработаны мощнейшие инструменты интеграции с 1С.
Основной принцип интеграции с 1с заключается в использовании данных таблиц 1С.
В общем случае используются две основные сущности 1С:
- Справочники
- Документы
При первом подключении к базе 1С (используются com технологии), в tma формируются таблицы всех 1С справочников. Впоследствии в них можно будет загрузить данные. Но в общем случае их загрузка не требуется.
После подключения мы получаем в tma полный список 1С документов и имеем возможность посчитать количество этих документов в 1С за период, для того, чтобы выяснить какие из этого большого списка реально используются.
Далее выбираем документы, нужные нам, создаем их структуру в tma и загружаем в созданные таблицы данные. Другими словами мы клонируем таблицы и информацию в них из 1с в tma.
Загрузив данные за необходимый период мы можем настроить автоматическую синхронизацию, которая будет учитывать все изменения в прошлых периодах.
Далее настраиваются правила, по которым данные из 1С документов проводятся по основным срезам учета в tma-системе. А из срезов учета мы получаем нужные нам отчеты.
Существуют и дополнительные возможности загрузки 1С проводок, работы с конфигурациями Инталев и много других инструментов, которые могут понадобится в работе с исходными информационными базами в 1С.